此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大常委会党组(扩大)会议召开
努力在防范化解
重大风险中彰显人大作为

日期:2019-03-1 09:29:55石家庄人大浏览字号: 打印本页关闭窗口

 市人大常委会党组(扩大)会议召开

努力在防范化解

重大风险中彰显人大作为
 
 
  3月1日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。会议强调,要认真贯彻落实中央和省、市委专题研讨班精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,努力在防范化解重大风险中彰显人大作为,作出人大贡献。
 
  市人大常委会党组书记司存喜主持会议,市人大常委会党组副书记楚行宇,党组成员安树国、韩保来、李志宏、王丽君、张院生出席会议。
 
  会上传达学习了全市党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班精神,并结合实际工作进行了深入讨论。
 
  会议指出,要强思想,深入扎实地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在市委的坚强领导下,依法有序开展各项工作,始终保持人大工作正确的政治方向。
 
  会议强调,要有担当,紧紧围绕市委提出的防范化解“七个领域风险”任务,立足人大法定职能,讲担当、尽职责、提效能,坚持立务实管用之法,以良法促善治,综合运用监督形式推动工作落实见效,善于通过法定程序凝聚各方共识,助推防范化解重大风险工作,促进经济发展、社会和谐、生态改善、人民安居乐业。
 
  会议要求,要严纪律,全面推进从严治党,切实履行主体责任,推动中央和省、市委决策部署在人大落地落实。要深入开展“三深化、三提升”和机关效能革命,进一步增强履职能力和工作实效。要把加强党的政治建设放到首位,不断提高机关党建科学化、制度化、规范化水平,着力打造风清气正、干事创业的政治生态。
 
来源:石家庄人大